TeddyTeddy kocht


Weihnachtspfannekuchen

                Startseite      Teddy
siehe auch Weihnachten      Pfefferkuchen
Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 20 Minuten!

Dies ist ein Pfannekuchen für die Adventzeit. Mit Zimt, Rosinen und Nüssen lässt er den Geschmack von Weihnachten näher kommen.
  • 160g Mehl
  • 1 Tasse Milch (oder Wasser)
  • 4 Eier
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • und 1 Teelöffel Zimt mit 2 Esslöffel Zucker gemischt
  • 2 Äpfel
  • 1 Esslöffel Rosinen oder Sultaninen
  • 4 Esslöffel gehackte Nüsse oder Mandeln
  • 3 Esslöffel Öl
  • Weihnachtsmenü

    Pfannekuchen
    Mehl, Milch und Eier und der halbe Teelöffel Zimt werden gut verrührt. Das Öl in der Pfanne erhitzen und soviel Teig hinzu geben, dass der Boden gleichmäßig bedeckt ist. Jetzt einen Teil der Rosinen, Nüsse und Apfelstücke darüber streuen. Die Rosinen werden sehr schnell schwarz, deshalb kann man sie auch gleich im Teig verrühren. Wenn die untere Seite goldgelb ist den Kuchen wenden. Hat auch die zweite Seite Farbe, nimmt man ihn aus der Pfanne und fängt von vorne an.

    Jeder streut sich dann noch Zimt und Zucker über seinen Teil und lässt sich den Kuchen aus der Pfanne bei Kerzenlicht schmecken.
    AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
                
    siehe auch
    Kartoffeln Vorspeisen
    Pfannekuchen Alle Rezepte
    Fleisch Weltweit