Geben Sie die Rosinen in eine Schüssel und geben Sie den Rum dazu. Rühren Sie von Zeit zu Zeit um.
Lassen Sie die Butter flüssig und die Milch lauwarm werden. Schütten Sie das Mehl auf eine Arbeitsplatte,
drücken Sie in die Mitte eine Mulde und geben Sie die zekrümelte Hefe dort hinein. Geben Sie 1 Esslöffel
Zucker und ein wenig von der warmen Milch dazu, besteuben Sie das ganze mit Mehl und warten Sie 10 bis 15 Minuten.
Jetzt geben Sie die Butter, die restliche Milch und den Zucker dazu und verarbeiten alles zu einem festen
Knetteig. Dann Kneten Sie auch die restlichen Zutatan ein. Jetzt braucht der Hefeteig wieder Zeit. Bedecken
Sie ihn und lassen Sie ihn entweder 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen bis er sein Volumen verdoppelt hat,
oder stellen Sie ihn über Nacht kalt.
Den Teig dick ausrollen, die Seiten übereinander schlagen und so einen Stollen formen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Christstollen darauf legen
und in den auf 170Grad vorgeheizten Backofen schieben (Umluft). Der Stollen braucht 50 bis 60Minuten, dann ist er
fertig. Zerlassen Sie die restliche Butter, bestreichen Sie den noch warmen Christstollen und lassen Sie dann möglichst
dick den Puderzucker darauf rieseln. Den Stollen abkühlen lassen, in eine große Plastiktüte packen und
erst nach 14 Tagen genießen!
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