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Gefüllte Champignons - mit Gorgonzola überbacken

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Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 30 Minuten!

  • 16 Champignons, gesäubert und die Stiele rausgedreht
  • 60g Speck, sehr fein gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, sehr fein gewürfelt
  • 1 Tomate, fein gewürfelt
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Esslöffel frische Kräuter (sie können aber auch getrocknete nehmen)
  • etwas Öl für die Pfanne


  • 100g Gorgonzola
  • 4 Esslöffel Sahne
Gefüllte Champignons, von Teddy überbacken
Pilze sollten nicht gewaschen werden. Hat man eine weiche Bürste, reinigt man sie damit. Ein Messer reicht aber auch, damit schabt man dann den Schmutz von Kopf und Stiel.
Will man die Champignons füllen, dreht man die Stiele heraus und schneidet diese in feine Würfel.

Das Öl wird in der Pfanne erhitzt und die Speckwürfel im heißen Fett gebräunt. Dann gibt man die Zwiebelwürfel dazu. Wenn die glasig werden, kommen Knoblauchwürfel, Tomatenstücke und die gewürfelten Pilzstiele in die Pfanne. Lassen Sie alles 5 Minuten schmoren.
Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab und geben Sie die Kräuter dazu. In dieser Zeit erhitzen Sie in einem kleinen Topf ganz wenig Wasser. Der Boden sollte gerade bedeckt sein. Darin schmelzen Sie den Gorgonzolakäse und verrühren ihn mit der Sahne.

Legen Sie die Pilze in eine feuerfeste Form und geben Sie die Speck, Zwiebel, Tomaten-Pilzmasse in die Köpfe. Dann bedecken Sie jeden Pilz mit einem Teelöffel voll Gorgonzolasoße.

Schieben Sie die Pilze nun noch für 5 bis 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen. (190Grad Celsius, Heizluft 150Grad)
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Roquefortbirne Vorspeisen
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