Diese Suppe bekommt auch ohne Geschmacksverstärker und ohne Fleisch und Speck ihren kräftigen Geschmack.
Das liegt an den vielen Zwiebeln und an der Menge Knoblauch in
ihr.
Für 4 Personen,
Zubereitungszeit etwa 45
Minuten!
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- 1/2 Tasse Linsen (ca. 125g)
- 3 Tassen Wasser
- 6 Zwiebeln, in Ringe geschitten
- 1 kleiner Wirsing, in Streifen geschnitten
- etwas Olivenöl
- 5 Knoblauchzehen, in Scheiben oder gehackt
- 2 Esslöffel Tomatenmark (oder eine kleine Dose)
- Saft einer 1/2 Zitrone
- Salz und Pfeffer
- 1 Teelöffel gemahlener Kümmel
- 1 Teelöffel Currypulver
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Das Öl in einem möglichst großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin goldgelb
dünsten.
Den Knoblauch hinzugeben und kurz mitdünsten. Dann Wasser,
Wirsing und Linsen hinzugeben.
Das ganze 30 Minuten leicht kochen lassen. Dann Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kümmel, Zitronensaft und
Currypulver hinzugeben.
hinzugeben. Noch einmal 5 bis
10 Minuten kochen.
Guten Appetit!
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