TeddyTeddy kocht!


Wirsingsuppe mit Linsen

                Startseite      Teddy
siehe auch Suppen      Eintöpfe
Diese Suppe bekommt auch ohne Geschmacksverstärker und ohne Fleisch und Speck ihren kräftigen Geschmack. Das liegt an den vielen Zwiebeln und an der Menge Knoblauch in ihr.

Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 45 Minuten!

  • 1/2 Tasse Linsen (ca. 125g)
  • 3 Tassen Wasser
  • 6 Zwiebeln, in Ringe geschitten
  • 1 kleiner Wirsing, in Streifen geschnitten
  • etwas Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen, in Scheiben oder gehackt
  • 2 Esslöffel Tomatenmark (oder eine kleine Dose)
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Teelöffel gemahlener Kümmel
  • 1 Teelöffel Currypulver
Wirsingsuppe mit Linsen
Das Öl in einem möglichst großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin goldgelb dünsten. Den Knoblauch hinzugeben und kurz mitdünsten. Dann Wasser, Wirsing und Linsen hinzugeben. Das ganze 30 Minuten leicht kochen lassen. Dann Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kümmel, Zitronensaft und Currypulver hinzugeben. hinzugeben. Noch einmal 5 bis 10 Minuten kochen.

Guten Appetit!
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Currysuppe Vorspeisen
Lachssuppe Alle Rezepte
Eintöpfe Weltweit