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Ungarische Gulaschsuppe

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Eine Gulaschsuppe ist ein Klassiker unter den Suppen. Es gibt unzählige Varianten, sie eignet sich als Zwischenmahlzeit, Vorspeise, Mitternachtssuppe, zum Brunch aber auch als Hauptgericht. Aufgewärmt schmeckt sie fast noch besser als frisch zubereitet und man kann sie in großen Portionen zubereiten und sehr gut einfrieren.
Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 30 Minuten, Garzeit dann noch einmal eine gute Stunde!

  • 300g Schweinefleisch, gewürfelt
  • 200g Zwiebeln, gewürfelt oder in Ringe geschnitten
  • 1-2 Knoblauchzehen, gewürfelt
  • 3-4 Esslöffel Öl
  • 3/4 bis 1 Liter Wasser
  • 3 Tomaten, gewürfelt
  • 1 Paprika, in Streifen oder gewürfelt
  • 1 (scharfe) Peperoni, in kleine Würfel geschnitten
  • (1 Möhre, gewürfelt)
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver (scharf oder edelsüß)
  • 1/2 Teelöffel Kümmel
  • 1 Esslöffel Oregano
Ungarische Gulaschsuppe
Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und braten Sie das Fleisch darin kräftig an. Würzen Sie das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver! Fügen Sie die Zwiebelringe dazu und lassen Sie auch diese mitschmoren. Jetzt kommen Knoblauch, Tomaten, Paprika, (die Möhrenstücke) und die Peperoni dazu und schmoren auch ungefähr 5 Minuten. Gießen Sie das Wasser an, geben Sie das Tomatenmark hinzu, reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie alles eine gute Stunde kochen. Dann sollten die Fleischwürfel weich sein. Schmecken Sie die Suppe mit den Gewürzen ab. Wie scharf Sie wird, hängt von ihrem persönlichen Geschmack ab. Wenn kleinere Kinder mit essen, sollte sie nicht zu scharf werden. Dann können die Erwachsenen besser mit scharfen Paprikapulver nachwürzen.

Tip! Wer mag, kann auch noch ein halbes Glas Rotwein hinzufügen!
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Currysuppe Vorspeisen
Lachssuppe Alle Rezepte
Eintöpfe Weltweit