Eine Gulaschsuppe ist ein Klassiker unter den Suppen. Es gibt unzählige Varianten, sie eignet
sich als Zwischenmahlzeit, Vorspeise, Mitternachtssuppe, zum Brunch aber auch als Hauptgericht. Aufgewärmt
schmeckt sie fast noch besser und man kann sie in großen Portionen zubereiten
und sehr gut einfrieren.
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Für 4 Personen,
Zubereitungszeit etwa 30
Minuten, Garzeit dann noch einmal eine gute Stunde!
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- 500g Schweinefleisch, gewürfelt
- 200g Zwiebeln, gewürfelt oder in Ringe geschnitten
- 3 Knoblauchzehen, gewürfelt
- 3-4 Esslöffel Öl
- 1/2 Liter Bier
- 1/2 Liter Wasser
- 3 Tomaten, gewürfelt
- 2 Paprika, gewürfelt
- 1/4 Sellerie (ca. 300g), gerieben
- 1 Möhre, gewürfelt
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver (scharf oder edelsüß)
- 1 Dose Mais
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Esslöffel Oregano
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Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und braten Sie das Fleisch darin kräftig an.
Würzen Sie das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver! Fügen Sie die Zwiebelringe dazu und lassen Sie
auch diese mitschmoren. Jetzt kommen Knoblauch, Tomaten, Paprika, die Möhrenstücke und der Sellerie dazu
und schmort auch ungefähr 5 Minuten. Gießen Sie Bier und Wasser an, geben Sie das Tomatenmark hinzu, reduzieren Sie die
Hitze und lassen Sie alles eine gute Stunde kochen. Dann sollten die Fleischwürfel weich sein. Schmecken
Sie die Suppe mit den Gewürzen ab. Wie scharf Sie wird, hängt von ihrem persönlichen Geschmack ab. Wenn
kleinere Kinder mit essen, sollte sie nicht zu scharf werden. Dann können die Erwachsenen besser
nachwürzen.
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