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Gulaschsuppe mit Bier und Mais

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Eine Gulaschsuppe ist ein Klassiker unter den Suppen. Es gibt unzählige Varianten, sie eignet sich als Zwischenmahlzeit, Vorspeise, Mitternachtssuppe, zum Brunch aber auch als Hauptgericht. Aufgewärmt schmeckt sie fast noch besser und man kann sie in großen Portionen zubereiten und sehr gut einfrieren.
Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 30 Minuten, Garzeit dann noch einmal eine gute Stunde!

  • 500g Schweinefleisch, gewürfelt
  • 200g Zwiebeln, gewürfelt oder in Ringe geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, gewürfelt
  • 3-4 Esslöffel Öl
  • 1/2 Liter Bier
  • 1/2 Liter Wasser
  • 3 Tomaten, gewürfelt
  • 2 Paprika, gewürfelt
  • 1/4 Sellerie (ca. 300g), gerieben
  • 1 Möhre, gewürfelt
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver (scharf oder edelsüß)
  • 1 Dose Mais
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Esslöffel Oregano
Gulaschsuppe mit Bier und Mais
Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und braten Sie das Fleisch darin kräftig an. Würzen Sie das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver! Fügen Sie die Zwiebelringe dazu und lassen Sie auch diese mitschmoren. Jetzt kommen Knoblauch, Tomaten, Paprika, die Möhrenstücke und der Sellerie dazu und schmort auch ungefähr 5 Minuten. Gießen Sie Bier und Wasser an, geben Sie das Tomatenmark hinzu, reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie alles eine gute Stunde kochen. Dann sollten die Fleischwürfel weich sein. Schmecken Sie die Suppe mit den Gewürzen ab. Wie scharf Sie wird, hängt von ihrem persönlichen Geschmack ab. Wenn kleinere Kinder mit essen, sollte sie nicht zu scharf werden. Dann können die Erwachsenen besser nachwürzen.

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siehe auch
Currysuppe Vorspeisen
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