TeddyTeddy kocht!


Fast französische Kartoffelsuppe

                Startseite      Teddy
siehe auch Suppen      Eintöpfe
Im französischen Original wird die Suppe nach dem Kochen durch ein Sieb passiert oder mit dem Schneidstab püriert. Wenn wir dafür keine Zeit oder wie im Campingurlaub einen Schneidstab nicht zur Hand haben, sparen wir uns das. Da die Zutaten dem Original entsprechen, schmeckt die Suppe trotzdem. Wenn wir aber zu Hause sind und besonders die kleinen Esser jedes Porreestück ausssortieren, sollten wir uns diese Arbeit machen.
Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 30 Minuten!
Ca. 740kcal oder 3096kj pro Portion!

  • 600g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 150g Möhren, geschält und gewürfelt
  • 3/4 Liter Wasser
  • 3 Stangen Porree, in Scheiben
  • 1/4 Liter Sahne
  • 2 Esslöffel frische, gehackte Kräuter (oder nehmen Sie ein paar getrocknete)
  • Salz und Pfeffer
  • 2-3 Teelöffel Suppenpulver
  • 2 Esslöffel geriebener Käse
Fast französische Kartoffelsuppe
Kartoffeln, Möhren und Porree mit dem Wasser in einen Topf geben und ca. 30 Minuten kochen. Die Kräuter, die Sahne und das Suppenpulver dazu geben. Den Käse in der Suppe schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Currysuppe Vorspeisen
Lachssuppe Alle Rezepte
Eintöpfe Weltweit