Im französischen Original wird die Suppe
nach dem Kochen durch ein Sieb passiert oder mit
dem Schneidstab püriert. Wenn
wir dafür keine Zeit oder wie im Campingurlaub einen Schneidstab nicht zur Hand haben,
sparen wir uns das. Da die Zutaten dem Original entsprechen, schmeckt die Suppe trotzdem.
Wenn wir aber zu Hause sind und besonders die kleinen Esser jedes Porreestück
ausssortieren, sollten wir uns diese Arbeit machen.
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Für 4 Personen,
Zubereitungszeit etwa 30
Minuten! Ca. 740kcal oder 3096kj pro Portion!
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- 600g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 150g Möhren, geschält und gewürfelt
- 3/4 Liter Wasser
- 3 Stangen Porree, in Scheiben
- 1/4 Liter Sahne
- 2 Esslöffel frische, gehackte Kräuter (oder nehmen Sie ein paar getrocknete)
- Salz und Pfeffer
- 2-3 Teelöffel Suppenpulver
- 2 Esslöffel geriebener Käse
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Kartoffeln, Möhren und Porree mit dem Wasser in
einen Topf geben und ca. 30 Minuten kochen. Die Kräuter, die
Sahne und das Suppenpulver dazu geben. Den Käse in der
Suppe schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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