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Reisplätzchen mit süß saurer Soße

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siehe auch Suppen      Eintöpfe
Kochen Sie auch immer viel zu viel Reis? Hier können Sie Reste verwerten!
Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 30 Minuten!

    Für die Reisplätzchen
  • 150g Reis
  • 1 Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 100g Speck, gewürfelt
  • Salz und Pfeffer
  • Öl


  • Für die Soße
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • etwas Öl
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 kleine Paprika, gewürfelt
  • 1 bis 2 Mandarinen, in Stücke zerlegt
  • 2 Teelöffel Honig
  • 1/2 Zitrone als Saft
  • 1 Prise Salz
  • 1/ Teelöffel Paprikapulver
Reisplätzchen

Reisplätzchen
Verühren Sie alle Zutaten für die Reisplätzchen. Erhitzen Sie Öl in einer Pfanne. Stechen Sie mit einem Esslöffel Portionen ab, geben Sie diese in die Pfanne und drücken Sie diese etwas platt. Braten Sie die Plätzchen von beiden Seiten gold braun. Das dauert nicht länger als 5 Minuten pro Seite. Verarbeiten Sie so nach und nach den ganzen Teig.

In einem Topf erhitzen Sie noch einmal Öl und lassen darin für die Soße eine Zwiebel glasig werden. Geben Sie dann die Paprika, den Honig, das Tomatenmark und etwas Wasser (circa 1 Tasse) in den Topf und lassen Sie alles 10 Minuten köcheln. Wenn die Plätzchen fertig sind, geben Sie die Manarinen in die Soße und schmecken noch mit Zitronensaft, Salz und Paprikapulver ab.
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Currysuppe Vorspeisen
Kürbisgemüse Alle Rezepte
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