TeddyTeddy kocht


Karamellbonbons

                Startseite      Teddy
siehe auch Kuchen      Pralinen
15 Bonbons, Zubereitungszeit 15 Minuten!

Teddy findet selbstgemachte Karamellbonbons sehr, sehr lecker!
  • 20g Butter
  • 120g Zucker
  • 2 Esslöffel Sahne
  • etwas Öl
Karamellbonbon

Zuerst ein kleine flache Schale mit Öl einpinseln. Diese Schale sollte bereit stehen.

Dann die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Den Zucker dazugeben und ihn unter ständigen rühren einmal kurz aufkochen lassen. Immer weiterrühren! Zuerst schmilzt der Zucker, dann beginnt er zu karamellisieren. Die Hitze sollte dabei nicht zu hoch sein.

Wenn der Zucker flüssig ist, die Sahne dazu geben und weiterrühren, bis die Masse hellbraun wird.

In die Schale gießen und wenn die Masse ein wenig kühler ist, die Bonbons schneiden. Wenn das nicht gelingt, mit einem Löffel Bonbons formen.

AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Kartoffeln Vorspeisen
Pfannekuchen Alle Rezepte
Sonst noch was Weltweit