TeddyTeddy kocht


Grüne Soße

Für 4 Personen, Zubereitungszeit keine 20 Minuten!

Die Grüne Soße, oft auch als Frankfurter Grüne Soße bezeichnet, wird klassisch aus 7 Kräutern bereitet. Darin sind sich die meisten einig. Bei allen anderen Zutaten gibt es aber unzählige Variationen und niemand soll behaupten, er hätte ein allgemein gültige Form.

Teddy bereitet die Soße im Sommer gerne mit den Kräutern, die gerade auf dem Balkon wachsen und isst sie am liebsten zu Pellkartoffeln.

Sie kann aber wie alle grünen Soßen zu Fleisch und Fisch und auch zu Salzkartoffeln oder als Brotaufstrich gegessen werden.
  • verschiedene Kräuter, sehr fein gehackt (ca. 150g)
  • In die klassische Frankfurter grüne Soße gehören: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch
  • Teddy hat auch schon: Salbei, Blätter von Gänseblümchen, Dill, Löwenzahn und Bärlauch untergerührt
  • 2 hartgekochte Eier, fein gewürfelt
  • 1/2 Teelöffel Senf
  • Salz und Pfeffer
  • (1 Knoblauchzehe, zerquetscht)
  • 200g Crème fraîche, saure Sahne, Joghurt oder Quark
  • 3 Esslöffel Öl
Grüne Soße
Verrühren Sie alle Zutaten. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab und schon sind Sie fertig.

Wenn es ganz, ganz schnell gehen soll, zerkleinern Sie weder Ei noch Kräuter sondern werfen alles in ein hohes Gefäß und halten für 2 bis 3 Minuten den Pürrirstab hinein. Danach ist die Soße wirklich Grün und schmeckt auch.
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
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