TeddyTeddy kocht!


Kräftige Kartoffelsuppe

                Startseite      Teddy
siehe auch Suppen      Eintöpfe
Diese Suppe ist ein preiswertes, gesundes und leckeres Gericht. Sie kann Hauptgericht sein, sie kann aber auch als Vorspeise gereicht werden. Dann sollten Sie aber die Menge reduzieren. Oder sie verwahren den Rest für den nächsten Tag.
Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 30 Minuten!

  • 750g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 2 Möhren, geschält und gewürfelt
  • 1 Liter Fleischbrühe (frisch gekocht oder aus Pulver)
  • 1 Stangen Porree, in Scheiben
  • 2 Zwiebeln, in kleine Würfel geschnitten
  • 1/2 Sellerie, geraspelt
  • (2 Zehen Knoblauch, gewürfelt)
  • 2 Esslöffel frische, gehackte Petersilie (oder nehmen Sie getrocknete)
  • Salz und Pfeffer
  • 200g durchwachsenenr Speck, gewürfelt
  • etwas Fett (Öl oder Butter)
Kräftige Kartoffelsuppe

leckere Suppe
Erhitzen Sie das Fett in einem großen Topf und lassen Sie Zwiebelwürfel und Porreescheiben darin glasig werden. Wer mag gibt den Knoblauch hinzu und lässt auch ihn 3 bis 4 Minuten mit schmoren. Gießen Sie dann die Flüssigkeit an und geben Sie Kartoffeln, Möhren und Sellerie dazu und lassen Sie alles 15 Minuten bei geringer Hitze kochen.

Während dieser Zeit lassen Sie in einer Pfanne noch etwas Fett heiß werden und braten darin die Speckwürfel knusprig und braun.

Nach den 15 Minuten gießen Sie den Pfanneninhalt in den Topf, geben auch die Petersilie dazu und schmecken die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.

Guten Appetit!

AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Kartoffeln Vorspeisen
Lachssuppe Alle Rezepte
Eintöpfe Weltweit