Diese Suppe ist ein preiswertes, gesundes und leckeres Gericht. Sie kann
Hauptgericht sein, sie kann aber auch als Vorspeise gereicht werden. Dann sollten Sie aber
die Menge reduzieren. Oder sie verwahren den Rest für den nächsten Tag.
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Für 4 Personen,
Zubereitungszeit etwa 30
Minuten!
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- 750g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 2 Möhren, geschält und gewürfelt
- 1 Liter Fleischbrühe (frisch gekocht oder aus Pulver)
- 1 Stangen Porree, in Scheiben
- 2 Zwiebeln, in kleine Würfel geschnitten
- 1/2 Sellerie, geraspelt
- (2 Zehen Knoblauch, gewürfelt)
- 2 Esslöffel frische, gehackte Petersilie (oder nehmen Sie getrocknete)
- Salz und Pfeffer
- 200g durchwachsenenr Speck, gewürfelt
- etwas Fett (Öl oder Butter)
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Erhitzen Sie das Fett in einem großen Topf und lassen Sie Zwiebelwürfel und Porreescheiben
darin glasig werden. Wer mag gibt den Knoblauch hinzu und lässt auch ihn 3 bis 4 Minuten
mit schmoren. Gießen Sie dann die Flüssigkeit an und geben Sie Kartoffeln, Möhren und Sellerie dazu
und lassen Sie alles 15 Minuten bei geringer Hitze kochen.
Während dieser Zeit lassen Sie in einer Pfanne noch etwas Fett heiß werden und braten darin
die Speckwürfel knusprig und braun.
Nach den 15 Minuten gießen Sie den Pfanneninhalt in den Topf, geben auch die Petersilie dazu
und schmecken die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
Guten Appetit!
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