TeddyTeddy kocht!


Kartoffel - Spinat - Gnocchi
Gnocchi di Patate i Spinaci

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siehe auch Suppen      Eintöpfe
In Italien gibt es Gnocchis - kleine Kartoffelklöße - in zahlreichen Varianten. Hier eine mit Spinat
Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 50 Minuten!

  • 800g Kartoffeln, geschält und in etwa gleich große Stücke geschnitten
  • 700g Spinat
  • 200g Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
Gnocchi, italienische Klöße
Kochen Sie die Kartoffeln. Gleichzeitig geben Sie den Spinat in einen Topf mit wenig Wasser und kochen diesen 5 Minuten. Drücken Sie den Spinat danach gut aus und hacken Sie ihn klein. Wenn die Kartoffeln nach 20 bis 25 Minuten gar sind gießen Sie das Wasser ab und zerstampfen die noch heißen Kartoffeln.

Wenn die Kartoffeln etwas abgekühlt sind geben Sie den Spinat, das Mehl und das Ei dazu und verkneten alles in wenigen Minuten. Schmecken Sie mit Salz ab. Dann formen Sie aus dem Teig Rollen von 1,5 bis 2cm Durchmesser. Dafür kann es hilfreich sein, wenn man Hände und Arbeitsplatte mit etwas Mehl besteubt.

Schneiden Sie die Rollen in Scheiben von ungefähr 2cm länge und bringen Sie in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen. Wenn das Wasser kocht geben Sie die Gnocchis hinein. Nun sollt das Wasser nicht mehr sprudeln. Nach wenigen Minuten steigen die Gnocchis an die Oberfläche und sind fertig.

Die italienischen Kartoffelklöße schmecken schon mit zerlassener Butter und frisch geriebenen Parmesankäse (60g). Richtig lecker werden sie aber mit der Gourgonzolasoße.
Guten Appetit!
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Kartoffeln Vorspeisen
Lachssuppe Alle Rezepte
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