TeddyTeddy kocht


Kartoffeln mit Knoblauch aus dem Backofen

                Startseite      Teddy
siehe auch Fleisch      honigglasierte  Thymiankartoffeln
Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 80 Minuten!

Diese Kartoffeln lassen sich leicht zubereiten. Sie schmecken als Beilage ganz ohne Soße, eignen sich mit einem leckeren Salat aber auch als Hauptgericht.
  • 750g mittelgroße Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehne, zerquetscht
Karotoffeln mit Knoblauch
Schälen Sie die gewaschenen Kartoffeln. Diese kommen dann in einen Bräter oder eine feuerfeste Schüssel, werden mit Olivenöl übergoßen und reichlich mit Salz und Pfeffer bestreut. Geben Sie den Knoblauch dazu und rühren Sie alles kräftig um. Deckeln Sie den Topf (eine Schüssel verschließen Sie mit einem feuerfesten Teller) und schieben Sie die Kartoffeln für gute 60 Minuten in den vorgeheißten Backofen(170Grad Celsius).



Fertig!
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Kartoffeln Vorspeisen
Pfannekuchen Alle Rezepte
Fleisch Weltweit