TeddyTeddy kocht


Hexentrunk

                Startseite      Teddy
siehe auch Getränke      Nachtisch
Zubereitungszeit 20 bis 30 Minuten, für 6 bis 10Personen!

Dieser Zaubertrank schmeckt großen und kleinen Hexen. Menschen vertragen ihn auch. Klassisch wird er über dem Feuer der Walpurgisnacht erhitzt, in allen anderen Nächten genießt man ihn ohne Zauber. Wenn man will, kann man ihn auch einfach auf der Herdplatte heiß werden lassen.
  • 0,75 Liter Johannesbeersaft
  • 0,75 Liter Kirschsaft
  • 0,75 Liter Orangensaft
  • 2 Bioorangen, in Scheiben
  • 1 Stange Zimt
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1/2 Teelöffel Aniskörner
  • 4 bis 6 Nelken
  • 3 Pfefferkörner
  • 1 kleine, getrocknete Chilischote
  • (für große Hexen etwas Rum)
Hexenpunsch

Walpurgisfeuer
Füllen Sie die Säfte in einen feuerfesten Topf. Er sollte keine Griffe aus Kunststoff haben. Schmeißen Sie die Orangenscheiben in das Getränk. Wenn Sie ein "Teeei" haben, packen Sie Zimt, Wachholderbeeren, Aniskörner, Nelken, Pfefferkörner und die Chilischote darein, und hängen das Teeei in den Topf. Wenn nicht binden Sie alles in ein sauberes Leinentuch und lassen das im Zauberwunschtrunk schwimmen.

Dann hängen Sie den Topf über ein Feuer, lassen den Inhalt mindestens 20 Minuten ziehen und genießen das wärmende Gebräu. Nach einer Stunde sollten Sie die Gewürze entfernen.

Erwachsene Hexen die keinen Besen mehr fliegen wollen, können sich ihren Hexenpunsch mit einem Schuss Rum im Becher noch zauberhafter schmecken lassen.
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Beerensalat Vorspeisen
Kürbissuppe Alle Rezepte
Nachtisch Weltweit