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Französische Fischsuppe

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siehe auch Suppen      Französisch kochen
Frankreich und Fisch gehören zusammen. Es gibt viele 100km Meeresküste und unzählige Flüsse und Bäche. Genauso unzählig sind die Rezepte für Fisch und Fischsuppe. Hier eine leckere Variante aus Südfrankreich mit viel Knoblauch
Für 4 Personen, Zubereitungszeit 35 bis 40 Minuten!

  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 2 Möhren, geschält und gewürfelt
  • 5 Tomaten,gewürfelt
  • 2 Paprika, fein gewürfelt
  • 300-400g Fischfilet (z.B. Seehecht oder Lachs) fein gewürfelt
  • 1/2 Zitrone als Saft
  • 1 Esslöffel Kräuter der Provonce
  • Salz und Pfeffer
  • 2-3 Teelöffel Suppenpulver
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 Teelöffel Kümmel
  • Olivenöl
  • 1/2 Liter Wasser
  • 1/4 Weißwein
Lecker, französische Fischsuppe
Die Fischfiletwürfel mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und 10 bis 20 Minuten ziehen lassen. In dieser Zeit das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Den Knoblauch zugeben und wenige Minuten mitdünsten. Dann die Möhren, Tomaten und die Hälfte der Paprikawürfel hinzugeben und auch diese 5 Minuten mitdünsten. Mit dem Wasser aufgießen und alles 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Suppe mit dem Pürrierstab bearbeiten. Dann die Fischstücke und die restlichen Paprikawürfel, die Gewürze und Kräuter in die Suppe geben und alles noch einmal 5 Minuten ziehen lassen.
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Currysuppe Vorspeisen
Lachssuppe Alle Rezepte
Eintöpfe Weltweit