TeddyTeddy kocht


Zwiebelsuppe

                Startseite      Teddy
siehe auch Suppen      Eintöpfe
Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 45 Minuten!
Ca. 193kcal oder 808kj pro Portion!

  • 5 mittelgroße Zwiebeln, in Scheiben
  • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 2 Tassen Käse, gerieben
Zwiebelsuppe
In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig bis goldig dünsten. Den Knoblauch hinzugeben und kurz mitschmoren. Die Brühe in den Topf geben. Sie können natürlich auch 1l Wasser einfüllen und dann das Pulver oder die Würfel reinschmeißen. Sie können auch einen Teil des Wassers durch Wein ( ¾ zu ¼) ersetzen.

Das ganze ca. 30 Minuten kochen. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Die Suppe auf Teller füllen und den geriebenen Käse einstreuen. Die richtige französische Zwiebelsuppe wird jetzt noch in den Backofen geschoben. Doch Sie können sich ganz sicher sein, dass es auch so schmeckt.
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
    
siehe auch
Currysuppe Vorspeisen
Italienische Tomatensuppe Gesamtübersicht
Eintöpfe Weltweit