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Ratatouille

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Ratatouille ist das Gericht für die Campingküche was Sie nicht daran hindern sollte, es auch zu Hause zu kochen. Es kommt aus Südfrankreich, wird dort je nach Jahreszeit und Landstrich unterschiedlich zubereitet und schmeckt immer. Es kann Beilage zu Reis oder Fleisch sein, es schmeckt aber auch einfach zu Brot. Dies soll sogar die ursprüngliche Form des Ratattouille sein. Es wurde geschmort und dann lauwarm als Brotaufstrich gegessen.

Ist ein Rest über, kann man ihn kalt als Vorspeise genießen. Oder man kocht noch mal frische Nudeln dazu und verlängert den Ratatouille mit etwas Wasser zu einer Soße.

Hier ein Rezeptvorschlag. Jedes Gemüse lässt sich aber auch durch ein anderes ersetzten, oder man lässt es ganz weg, und nimmt von den anderen Sorten etwas mehr.

Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 45 Minuten!

  • Olivenöl
  • 1 Aubergine, gewürfelt
  • 2 Möhren, in Scheiben
  • 2 Paprika, gewürfelt
  • 1 Zwiebeln, gewürfelt oder in Scheiben
  • 1 Staudenselerie, zerkleinert
  • 1-2 Zucchini, gewürfelt
  • 5 Tomaten, gewürfelt
  • 15 schwarze Oliven
  • 2-3 Knoblauchzehen, gehackt oder gequetscht
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Esslöffel Kräuter, frisch oder getrocknet
Ratatouille
Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf. Geben Sie das Gemüse in der obigen Reihenfolge nach und nach dazu, bis Sie bei den Tomaten angelangt sind. Dann lassen Sie alles 20 Minuten kochen. Erst jetzt kommen Oliven, Knoblauch und Kräuter in den Topf. Alles weitere 5 bis 10 Minuten kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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